miércoles, 3 de febrero de 2016

Tiramisú

El tiramisú es uno de los postres más típicos de Italia, y además uno de los más buenos.
Hay muchas formas de prepararlo, muchas variantes, y hoy os enseñaremos la que nosotros siempre usamos.




Ver video de la receta

Los ingredientes que necesitamos son:

  • 3 huevos
  • azúcar (80 gr.)
  • mascarpone (250 gr.)
  • bizcochos de soletilla
  • 1 taza de café
  • cacao en polvo
  • crema de whisky (opcional)

Empezamos separando la clara de la yema



A continuación con la ayuda de una batidora, montamos las claras a punto de nieve, y cuando terminemos las reservamos a un lado.


Ahora le cogemos las gemas y le añadimos el azúcar y lo mezclamos bien.



Luego le añadimos el mascarpone, y lo unimos bien.





Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos las claras con movimientos lentos y cuando terminemos de mezclarlo, lo guardamos en la nevera.


Ahora preparamos el café, y lo metemos en un recipiente.  Al café le podemos añadir un poco de crema de whisky, licor de café...



Ahora cogemos los bizcochos de soletilla, y los mojamos en el café y los colocamos donde queramos prepara el tiramisú



Hay que ir repitiendo el proceso de mojar los bizcochos en el café, hasta formar una capa.


Encima del los bizcochos, hay que poner una capa de la crema de mascarpone y huevo.



y encima de la crema de mascarpone y huevo, hay que espolvorear un poco de cacao en polvo.


Y luego repetimos el mismo proceso. Mojamos los bizcochos en café, formamos una capa. Añadimos una capa de la crema de mascarpone y huevos encima, y luego espolvoreamos el cacao.


Hay que añadir tantas capas como se quiera, teniendo en cuenta, que la última capa que debe de quedarse arriba siempre sea la capa de cacao.
Una vez terminado, hay que guardarlo en la nevera durante 2 horas mínimo.



Y después, ya tendremos nuestro tiramisú listo para comer.