martes, 2 de febrero de 2016

Calabaza frita & salsa de guacamole

Si ya te has cansado de tomar siempre los mismos aperitivos, hoy traemos una deliciosa calabaza frita, como si fueran las típicas patatas fritas de toda la vida, y una deliciosa salsa de guacamole para acompañar.

Ver video de la receta

Los ingredientes que necesitamos son:

  • Calabaza
  • Aceite
Para la salsa:
  • Aguacate (2 piezas)
  • Limón (1 pieza)
  • Tomate (1 pieza)
  • Cebolla (1 o 1/2 pieza)
  • Sal



SALSA DE GUACAMOLE

Empezamos partiendo los aguacates por la mitad, sacándole toda la carne y chafándolos con la ayuda de un tenedor.




Una vez todo chafado, y para evitar que se oxide y se ponga negro, le añadimos un chorrito de limón, y lo mezclamos todo.




Ahora, cogemos el tomate y lo rallamos. Y con toda la ralladura que nos salga, se la añadimos al aguacate.




Le añadimos un poquito de sal, y lo mezclamos todo bien




A continuación, cogemos la cebolla y la partimos en trocitos muy pequeñitos. Podéis añadirle una cebolla entera, o solo la mitad. Según si os gusta más fuerte de sabor o menos, y lo mezcláis todo.



Y ya tenemos nuestra salsa de guacamole terminada.





CALABAZA FRITA


Cogemos la calabaza y con mucho cuidado la pelamos y la cortamos en tiras, como si fuera para hacer patatas fritas.




En una sartén, añadimos aceite, y cuando esté caliente le añadimos los trozos de calabaza.





Hay que dejar la calabaza de 1 a 2 minutos al fuego,  contra más rato estén al fuego, más blandas quedarán.
Una vez listas, las sacamos del fuego, y las colocamos encima de un papel del cocina, para sacar todo el exceso de aceite.




Y ya tenemos nuestra salsa de guacamole, con calabaza frita