viernes, 5 de febrero de 2016

Ponche de huevo

Ver video de la receta

Los ingredientes que necesitamos son:



  • 3 vasos de leche
  • leche condensada (300 gr.)
  • 1 ramita de canela
  • 4 huevos
  • vainilla azucarada
  • canela molida (decoración
  • ron (opcional)

Empezamos poniendo los 3 vasos de leche a calentar y le añadimos una ramita de canela. Es importante que la leche no hierva, es solo calentarla.



Mientras tanto, cogemos los huevos y separamos la clara de la yema. 



Ahora a las yemas, le añadimos una cucharada de vainilla azucarada, y lo mezclamos bien.




Y a continuación montamos las claras a punto de nieve



Cuando estén todos los ingredientes listo, ponemos las claras en un bol, y le añadimos un cazo de leche, para temperar los huevos.



y acto seguido le añadimos las claras montadas, y lo mezclamos todo.



Ahora retiramos la remita de canela de la leche, le añadimos la leche condensada y lo mezclamos bien.



Cuando este bien mezclado, se lo añadimos a la mezcla que ya teníamos preparada y seguimos mezclando.  Y es en este punto, cuando se le puede añadir un poco de ron. 
Una vez todo listo, hay que guardarlo en la nevera durante varias horas, ya que hay que servirlo muy frío.



Y ya tendremos listo el ponche de huevo ( se puede espolvorear un poco de canela molida por encima)