miércoles, 3 de febrero de 2016

Bizcocho de yogur

Hoy traemos uno de los bizcochos más fáciles de hacer.

No hace falta básculas, ni medidores... con el simple recipiente del yogur, podremos hacer un delicioso y esponjoso bizcocho.





Ver video de la receta


Los ingredientes que necesitamos son:

  • 4 huevos
  • 1 yogur
  • azúcar (1 medida de yogur)
  • aceite (1 medida de  yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • anís (opcional)

Empezamos cascando los huevos, le añadimos el azúcar y empezamos a batir.





Cuando esté más o menos todo bien mezclado, le añadimos 1 yogur, y seguimos batiendo.


A continuación, cogemos el limón y lo rallamos, y así añadimos la ralladura del limón. 




Ahora usando el recipiente del yogur como medido, le añadimos 1 vaso de yogur lleno de aceite.



Y de forma opcional, le podéis añadir medio vasito de chupito de anís.


Y lo batimos todo.



Mientras tanto ponemos el horno a calentar a 180º


Ahora cogemos el sobre de la levadura, y se lo añadimos a la harina


Para así empezar a tamizar todo junto.



Una vez hemos tamizado todo, hay que empezar a batir, hasta conseguir una masa consistente.



Para finalizar, hay que untar un poco de mantequilla por todo el molde donde vayamos hacer el bizcocho.


Luego añadimos toda la masa, y lo metemos al horno durante 35 minutos a 180º



y ya tendremos nuestro bizcocho de yogur