Por todo ello, hoy os traemos una receta vegetariana, donde no habrá rastro de carne animal, aunque su apariencia y sabor parezca lo contrario :p
Ver video de la receta
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 100 gr. de mijo
- 100 gr. de avena
- 400 gr. de tofu
- 400 ml. caldo de verdura
- aceite de girasol
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de curry
- pimienta negra
- sal
- 1/2 cucharada de cilantro
Empezamos poniendo la cebolla troceada en una sartén con 1 o 2 cucharadas de aceite de girasol.
Mientras tanto, cogemos el mijo y lo lavamos un poco con agua caliente, y lo escurrimos bien, para luego añadírselo a la cebolla en la sartén.
A continuación le añadimos el caldo de verdura, y lo dejamos reposar de 15 a 20 min. Hasta que el mijo se infle, y todo el caldo desaparezca.
Ahora cogemos el tofu y lo prensamos un poco, para quitarle el exceso de líquido que tiene, y después lo empezamos a desmenuzar en un bol.
Cuando lo tengamos todo desmenuzado, le añadimos el resto de los ingredientes.
El mijo
Avena
Salsa de soja
Zumo de limón
Pimienta negra
Sal
Cilantro
Curry
y una vez tengamos todos los ingredientes, empezamos a batir, hasta conseguir una masa consistente y uniforme
Cuando tengamos la masa, cogemos pequeñas porciones y formamos hamburguesas y las añadimos en una sartén con un poco de aceite, y las freímos de 3 a 5 minutos por cada lado.
.... y listo!!
No os olvidéis de seguirnos en el resto de nuestras redes sociales.
Twitter: https://twitter.com/Somethingiscook
Facebook: https://www.facebook.com/SomethingIsCooking
Youtube: https://www.youtube.com/user/somethingiscooking