jueves, 29 de octubre de 2015

Milk tea with rock salt and cheese

Hoy traemos una receta que nos pidieron que hiciéramos. Se trata de una bebida que se ha hecho muy popular en los últimos años en Filipinas. Hay varias variantes, pero todas se basan en lo mismo.

Esperamos que os guste y que lo intentéis hacer.





Ver video de la receta


Los ingredientes que necesitamos son:

  • 3 bolsas de té (rojo, negro o verde)
  • Leche evaporada
  • Leche condensada
  • Queso cremoso (estilo mascarpone)
  • Nata líquida para montar


Empezamos poniendo las bolsas de té en un vaso con agua hirviendo, como si fuéramos a prepararnos un té. 



Ahora dejamos de lado el agua con las bolsas de té. Y en un recipiente, echamos un chorrito de nata líquida y 1 o 2 cucharadas del queso cremoso.




Y con una batidora empezamos a montar la nata.



Cuando la nata esté medio montada, le añadimos un chorrito de leche condensada, y seguimos batiendo. Hasta conseguir una crema consistente.


Ahora, retiramos las bolsitas de té del agua, y le añadimos un poquito de leche evaporada.


A continuación, cogemos la crema que habíamos creado con la nata líquida y el queso cremoso, y con mucho cuidado se la vamos añadiendo al vaso que contiene el té. Hay que hacerlo con mucho cuidado, ya que la crema de queso, debe quedarse en la parte superior del vaso.



Una vez hayamos añadido toda la crema, terminamos la receta añadiendo un poco de vainilla por encima.



Y ya tenemos nuestro milk tea with rock salt and cheese.