sábado, 11 de junio de 2016

Grisines

Grisines!! 

quien no ha comido alguna vez aquellos palitos de pan tan típicos de cuando éramos pequeños? Pues hoy os enseñamos a prepararlos en casa, de una forma muy fácil y con muchas variantes posibles.


Ingredientes:
  • 300 gr de harina
  • 180 ml de agua
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca
Condimentos
  • Sésamo, todo tipo de semillas
  • Queso rallado/polvo
  • Chocolate ... 


Preparación

Ponemos la harina en un bol 


y le añadimos:

agua


aceite


sal


levadura seca


y lo mezclamos bien





Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, lo dejamos reposar 10minutos



Luego tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar 1 hora


Pasada la hora, echamos harina en una superficie, y amasamos la masa



Cuando deje de engancharse, dividimos la masa en bolitas, las cuales estiraremos hasta formar palitos.




Cuando tengamos todos los palitos terminados, le añadimos queso, sésamo, o cualquier otro condimento  por encima




Después lo colocamos en una bandeja de  horno, y lo horneamos durante 15-20 min, a 200 º


y liiiisto!! ya tenemos nuestros grisines terminados.




No os olvidéis de seguirnos en el resto de nuestras  redes sociales.