lunes, 19 de septiembre de 2016

Salsa tahini & Falafel

Hoy traemos falafel, o croqueta de garbanzos para entendernos todos. 


 Salsa tahini falafel


El falafel es una de las recetas más típicas de Oriente Medio. Es muy fácil de preparar, aunque parezca lo contrario. 
Tiene muy buen sabor y lo mejor de todo es que no tiene nada de origen animal.

El falafel se suele comer acompañado de la salsa tahini. Hay muchas formas de preparar ésta salsa, hay gente que le pone aceite, otros le ponen ajo, o perejil... hoy os enseñaremos como lo preparamos nosotros.

Además, así como extra,  os enseñaré como preparar PAN DE PITA.  El pan de pita es el pan por excelencia con el que se suele comer el falafel.

Se suele hacer una especie de "bocadillo", se abre la pita por la mitad, y se llena de lechuga, tomate, pepino... el falafel y se le acompaña de una salsa.  


Coje papel, que empezamos!!



Ingredientes FALAFEL: 
  •  200 gr Garbanzos
  •  20 gr perejil fresco
  •  20 gr cilantro fresco
  •  2 dientes de ajo
  •  1/2 cebolla
  •  1 cucharadita comino
  •  1/2 cucharadita sal
  •  1 cucharadita levadura 
  •  1 cucharada zumo de limón
  •  1 cucharada salsa tahini 
  •  aceite (para freír)

Ingredientes SALSA TAHINI:

  •  4 cucharadas sésamo
  •  agua
  •  sal

DARLE AL PLAY, PARA VER LA RECETA

Para ver el paso a paso de como preparar la receta, darle click en el siguiente enlace, para poder ver la video receta: https://www.youtube.com/watch?v=9NW6IP1Moi4



                                            DARLE  AL PLAY, PARA VER LA RECETA

Para ver el paso a paso de como preparar la receta, darle click en el siguiente enlace, para poder ver la video receta: https://www.youtube.com/watch?v=pTx4K9KRrjg



Esperamos que te haya gustado, y si es así , no dudes en comentárnoslo por nuestras redes sociales, y si las preparas, nos gustaría ver en foto como te quedan :)

Muchas gracias, y hasta la próxima receta.


No os olvidéis de seguirnos en el resto de nuestras  redes sociales.