martes, 20 de septiembre de 2016

Crumble de cerezas & queso crema

Hoy traemos una receta realmente buena!  CRUMBLE! 

Que según wikipedia: "Se cree que  nació debido al racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial"

Así que, listos para empezar!





Video receta (Hacer click aquí >> https://www.youtube.com/watch?v=OXnHXU55880 )


Ingredientes:
Masa: 

  •   350 gr  harina
  •   50 gr  azúcar
  •   250 gr  mantequilla
  •   1/2 cucharadita levadura
  •   1/2 cucharadita sal
  •   1 huevo
  •   1 cucharadita azúcar vainillado
  •   crema agria  (150ml nata líquida - sal - zumo de limón - vinagre)


Relleno queso crema:

  •   250 gr  queso crema
  •   1  huevo 
  •   2  cucharadas azúcar
  •   1 cucharada  harina


Relleno de cerezas:

  •  300 gr  cerezas
  •  3 cucharadas  azúcar
  •  4-5  cucharadas  agua
  •  1 cucharada  maicena


Crumble:

  •  100gr almendra picada



Elaboración:


  • Empezamos creando el relleno de las cerezas, para eso hay que sacar el hueso a todas las cerezas, y luego añadirle el azúcar, agua y la maicena, y ponerlo a calentar a fuego medio durante 15 min, aproximadamente, cuando haya espesado, lo sacamos del fuego y lo reservamos.
  • Ahora haremos el relleno de queso crema. Para ello meteremos en un bol todos los ingredientes (harina, un huevo, azúcar y queso crema) y lo mezclaremos bien, hasta tener una masa bastante líquida.
  • Una vez terminado el relleno de queso crema, empezaremos hacer la masa. Cogeremos un bol,  y mezclaremos la harina y el azúcar, y a continuación le añadiremos la mantequilla, lo mezclaremos todo bien, y de esta masa reservaremos un poquito, que nos servirá mas adelante para hacer el crumble.
  • Con la masa restante, seguiremos añadiéndole el resto de ingredientes: huevo, sal, levadura, azúcar vainillado y crema agria.


(CREMA AGRIA:  Cogemos la nata líquida y le añadimos el zumo del limón, lo mezclamos y veremos que al momento se empezará a espesar. Entonces le añadimos un poco de sal, y el vinagre, y seguimos mezclando bien. Y ya tendremos la crema agria terminada)


  • y lo mezclamos todo bien, hasta obtener una masa blanda.


  • Ahora cogemos un molde, lo engrasamos y enharinamos y le añadimos la masa. Hay que extenderla por todo el molde con la ayuda de las manos, y luego hacer unos bordes, para que no se salga la crema de queso.
  • Cuando lo tengamos bien hecho, le añadimos el relleno del queso crema primero, y encima el relleno de las cerezas.


  • Ahora cogemos el trozo de masa que habíamos reservado al principio, y lo mezclamos con las almendras picadas. Y ahora lo desmenuzamos encima del relleno de cerezas, hasta cubrir parcialmente toda la tarta
  • Ahora solo nos faltara meterlo al horno durante 45min. a 175º... y liiisto!! ya tenemos listo nuestro Crumble de cerezas y queso crema.


(Esperar unos 20min antes de desmoldar)



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