sábado, 2 de abril de 2016

Torrijas para Semana Santa


Para Semana Santa, hay una tradición muy buena, y es el preparar torrijas, para luego comerlas en familia/amigos.
Hoy os traemos una receta muy fácil, para que puedas empezar a seguir una de las mejores tradiciones de Semana Santa




Ver video de la receta

Ingredientes:

  •  0,5 L. de leche
  • 50 gr. azúcar
  • piel de limón
  •  ramita de canela
  •  pan del dia anterior
  • 2 huevos
  • aceite de oliva 
  • miel
  • canela en polvo
  • azúcar (para espolvorear) 


Modo de preparación:

Poner en una olla a calentar la leche con el azúcar, la ramita de canela y la piel del limón.







 Cuando empiece a hervir, parar el fuero, poner una tapa y dejar reposar durante 5 min.


Pasado el tiempo, colar la leche y meterla en un recipiente y dejar enfriar.



Mientras la leche se enfría, cortamos el pan en rebanadas.


Cuando tengamos el pan cortado, batimos 2 huevos.



Una vez la leche se haya enfriado, cogemos un trozo de pan lo mojamos en la leche, y escurrimos el exceso, y luego lo pasamos por el huevo.





Luego lo freímos en abundante aceite de oliva. Primero por una cara, y cuando esté doraditas, les damos la vuelta.



Cuando estén bien fritas, las sacamos del aceite y las ponemos sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite que tengan.



Una vez hayamos sacado el exceso de aceite de las torrijas, les añadimos miel, y les espolvoreamos canela y azúcar por encima (Las cantidades de miel, azúcar y canela van al gusto)






y liiiisto!!







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