sábado, 23 de abril de 2016

Pitas

Hoy traemos... pitas!!
te enseñaremos como hacer la masa, y luego el relleno ya corre de tu cuenta :p



Ver video de la receta

Ingredientes:

  • 250 ml. agua
  • 375 gr. harina panificable
  • 25 gr.  harina integral
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca

Preparación:

Empezamos mezclando todos los ingredientes en un bol:

Harina panificable

harina integral

azúcar

sal

levadura

agua

(Importante no mezclarlo con la mano. Mezclar con una espátula )



y los dejamos reposar durante 15 min.


Después amasamos durante 5min dentro del mismo bol,


y luego sobre una superficie enharinada.



Volvemos a colocar la masa en el bol, y la tapamos con papel film. Y dejamos reposar durante 30 min.



Estará lista cuando al presionar con el dedo, éste se quede marcado.




Dividimos la masa en 8 partes, y las estiramos dejándolas con un tamaño de 15 cm, aprox. de diámetro y 4 mm. de grosor.





Por último las metemos al horno hasta que se hinchen ( 4 o 5 min) a 260º-275º.


y liiiisto! Solo nos faltará abrirlas y rellenarlas con lo que queramos.







No os olvidéis de seguirnos en el resto de nuestras  redes sociales.