Para Semana Santa, hay una tradición muy buena, y es el preparar torrijas, para luego comerlas en familia/amigos.
Hoy os traemos una receta muy fácil, para que puedas empezar a seguir una de las mejores tradiciones de Semana Santa
Ver video de la receta
Ingredientes:
- 0,5 L. de leche
- 50 gr. azúcar
- piel de limón
- ramita de canela
- pan del dia anterior
- 2 huevos
- aceite de oliva
- miel
- canela en polvo
- azúcar (para espolvorear)
Modo de preparación:
Poner en una olla a calentar la leche con el azúcar, la ramita de canela y la piel del limón.
Cuando empiece a hervir, parar el fuero, poner una tapa y dejar reposar durante 5 min.
Pasado el tiempo, colar la leche y meterla en un recipiente y dejar enfriar.
Mientras la leche se enfría, cortamos el pan en rebanadas.
Cuando tengamos el pan cortado, batimos 2 huevos.
Una vez la leche se haya enfriado, cogemos un trozo de pan lo mojamos en la leche, y escurrimos el exceso, y luego lo pasamos por el huevo.
Luego lo freímos en abundante aceite de oliva. Primero por una cara, y cuando esté doraditas, les damos la vuelta.
Cuando estén bien fritas, las sacamos del aceite y las ponemos sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite que tengan.
Una vez hayamos sacado el exceso de aceite de las torrijas, les añadimos miel, y les espolvoreamos canela y azúcar por encima (Las cantidades de miel, azúcar y canela van al gusto)
y liiiisto!!
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