Hoy traemos una variedad de pan muy típica de las cocinas indias.
Poco a poco se va extendiendo por diferentes regiones, y hoy nosotros os enseñamos como prepararlo en vuestra casa de una manera muy fácil
Además, os enseñaremos como preparar GHEE (Mantequilla clarificada) con lo que se suele freír.
Ver video de la receta
Ingredientes:
Modo de preparación:
Empezamos mezclando todos los ingredientes líquidos (leche, agua, yogur y aceite) en un bol.
Cuando tengamos una masa formada, la cubrimos con papel film y lo dejamos reposar 1h30min.
GHEE
Cuando haya pasado casi la hora y media, empezar a preparar el Ghee.
Ponemos a fundir la mantequilla en un caso a fuego medio.
Cuando se haya deshecho, bajar la potencia.
Primero empezará a salir una espuma, luego irá cambiando de color. Tiene que quedar de un color avellana, y ser transparente.
En el fondo de cazo se verá oscuro, como si algo se estuviera quemando. Es en ese momento, antes de que se empiece a quemar todo cuando hay que retirarlo del fuego y colarlo.
Cuando ha pasado el tiempo de reposo, cogemos la masa, y la ponemos en una superficie llena de harina.
Hay que ir añadiendo harina, mientras vamos amasando hasta que deje de pegarse.
Cuando consigamos una masa consistente, la dividimos en 6 trozos iguales, y los amasamos con el rodillo.
Cuando esté todo pintado lo ponemos en una sartén que esté caliente. ( Con la cara pintada hacia abajo) y mientras tanto, vamos pintando la otra cara de la masa.
Ahora solo hace falta darle la vuelta y esperar a que se haga por los 2 lados bien.
y liiisto!
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Poco a poco se va extendiendo por diferentes regiones, y hoy nosotros os enseñamos como prepararlo en vuestra casa de una manera muy fácil
Además, os enseñaremos como preparar GHEE (Mantequilla clarificada) con lo que se suele freír.
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Ingredientes:
- 160 gr. agua tibia
- 60 gr. yogur natural (no azucarado)
- 45 gr. leche tibia
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada azúcar
- 300 gr. harina de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca
- ghee (150 gr. mantequilla sin sal)
Modo de preparación:
Empezamos mezclando todos los ingredientes líquidos (leche, agua, yogur y aceite) en un bol.
Ahora, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos (azúcar, harina, bicarbonato sódico, sal y levadura).
Cuando estén bien mezclados, añadimos los ingredientes líquidos en los secos, y los mezclamos hasta formar una masa. ( No mezclar con la mano, es una masa muy pegajosa y líquida)
GHEE
Cuando haya pasado casi la hora y media, empezar a preparar el Ghee.
Ponemos a fundir la mantequilla en un caso a fuego medio.
Cuando se haya deshecho, bajar la potencia.
Primero empezará a salir una espuma, luego irá cambiando de color. Tiene que quedar de un color avellana, y ser transparente.
En el fondo de cazo se verá oscuro, como si algo se estuviera quemando. Es en ese momento, antes de que se empiece a quemar todo cuando hay que retirarlo del fuego y colarlo.
Cuando ha pasado el tiempo de reposo, cogemos la masa, y la ponemos en una superficie llena de harina.
Hay que ir añadiendo harina, mientras vamos amasando hasta que deje de pegarse.
Cuando consigamos una masa consistente, la dividimos en 6 trozos iguales, y los amasamos con el rodillo.
Ahora, cogemos el ghee y con la ayuda de un pincel pintamos la parte superior de la masa.
Cuando esté todo pintado lo ponemos en una sartén que esté caliente. ( Con la cara pintada hacia abajo) y mientras tanto, vamos pintando la otra cara de la masa.
y liiisto!
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