Hoy en Something is cooking, Banana Bread
Banana bread, pan de banana, pan de plátano o pan de guineo. Bizcocho de plátano con nueces y pepitas de chocolate.
Hoy traemos un bizcocho de plátano, conocido como Banana Bread. El ingrediente más inusual, y por el que recibe el nombre, es el plátano; y es éste el que le da ese toque mágico de un sabor tan peculiar.
Además de plátano, este pan/bizcocho lleva pepitas de chocolate y nueces, aunque también se le podría añadir: pasas, dátiles o alguna fruta confitada.
Este bizcocho tiene origen en EEUU y poco a poco ha ido llegando a todas partes del mundo, por su exquisito sabor, y la suavidad del bizcocho gracias a la textura del plátano.
Los ingredientes que necesitamos son:
- aceite de oliva
- harina de repostería
- huevos
- azúcar moreno
- azúcar blanco
- plátanos
- bicarbonato sódico
- levadura química
- canela en polvo
- nueces
- pepitas de chocolate
Modo de preparación:
- Mezclamos en un bol el aceite, con el azúcar blanco y moreno
- luego le añadimos los huevos, y lo mezclamos todo bien
- tamizamos la harina, y le añadimos la canela, el bicarbonato y la levadura. Y lo mezclamos todo bien, hasta conseguir una mezcla uniforme
- ahora en un plato, chafamos los plátanos, y se los añadimos a la mezcla anterior
- lo mezclamos todo bien, y añadimos las pepitas de chocolate y las nueces, y volvemos a mezclar
- engrasamos un molde, y añadimos la mezcla
- horneamos a 160º durante 35-40minutos
- y liiiiisto!! ya tenemos nuestro banana bread
A continuación os dejo la videoreceta, donde sale explicado todo al detalle. Todos los pasos, explicados al detalle y con las cantidades exactas de todos los ingredientes.
Darle al play para ver el video
Si te animas a prepararlo, nos encantará ver como te queda. Nos los podrás enseñar en nuestras redes sociales.
Twitter: https://twitter.com/Somethingiscook