sábado, 21 de septiembre de 2019

Bizcocho de boniato - Sin azúcar

Bizcocho de boniato/batata/camote - Sin azúcar





Como hacer un bizcocho de boniato, batata o camote, sin usar azúcar

El bizcocho de esta semana, es ideal para este otoño. 
Siempre he comido moniato ( o batata, y camote, como se le llama en otros países) de forma asada, y estos últimos años para aquí, alguna que otra vez, también de forma frita o en el horno en forma de chips. Pero nunca se me había ocurrido usarlo para hacer un bizcocho. Y la verdad, es que es todo un acierto.

La textura y el sabor que proporciona el moniato van perfectos para la repostería. Les da ese sabor dulce característico del moniato, y la consistencia que tiene una vez está asado, es ideal para hacer recetas.

Y todo ello sin contar los múltiples beneficios que tiene el boniato. Entre ellos podríamos destacar que es un alimento con un muy alto efecto antioxidante, y que tiene un alto contenido en magnesio.





Para preparar este bizcocho, necesitamos asar el boniato. Hay muchas formas de asarlo: en la chimenea, al horno, el microondas... Y la verdad es que sirve cualquier opción. A lo mejor la más fácil sea en el microondas, o en el horno, ya que luego lo vamos a utilizar... pero cualquier opción es buena.

En el microondas no tardarás más de 10 minutos, y la verdad es que eso es una gran ventaja.  Nosotros los hemos asado al microondas,  es muy fácil, rápido, limpio... y fue nuestra mejor opción.

Si no sabéis como hacerlos al microondas, en la videoreceta que os dejo a continuación, os lo explico paso por paso, de una forma muy clara y rápida.


Así que ahora te toca a ti... ¿Te gustaría aprender a preparar este bizcocho de boniato, y saber como asar boniato al microondas?

A continuación, os dejo la video receta, donde en menos de 4 minutos os explico de una forma clara y detallada, como prepararlo. (cantidad de ingredientes exactas en la videoreceta)

Darle al play para ver la video receta





Espero que te haya gustado este bizcocho, y si te animas a prepararlo en casa, nos encantará ver como te quedan. Nos lo podrás enseñar, enviándonos una foto a cualquier de nuestras redes sociales.

Twitter: https://twitter.com/Somethingiscook
Facebook: https://www.facebook.com/SomethingIsCooking
YouTube: https://www.youtube.com/somethingiscooking
Instagram: https://www.instagram.com/somethingiscook

Un saludo, y hasta la próxima receta.