viernes, 17 de febrero de 2017

Galletas de calabaza

Hoy en Something is cooking, galletas de calabaza



galletas de calabaza

Galletas de calabaza unas galletas super tiernas y con un toque de chocolate



Hoy traemos una galletas diferentes, unas galletas de calabaza.
La calabaza, es un fruto rico en betecarotenos (por eso su caracteristico color naranja), a parte es rica en magnesio, hierro, potasio, zinc...
Y tiene un alto contenido en vitamina A y vitamina, y vitaminas E y B
Es un alimento recomendado para temas de sobrepeso, problemas de piel, problemas oculares... vamos, es un alimento que no debemos dejar fuera de nuestro día a día.

Hay muchas formas de comer calabaza, una de las más comunes es en crema o puré, pero hoy os traemos una forma diferente... 

galletas de calabaza

Estas galletas quedan muy blanditas, en ningún momento se resecan ni se quedan duras. A primera vista pueden parecer que estén crudas, pero nada que ver... lo que al tener la calabaza, adquieren esa textura blanda.
De forma opcional, le hemos añadido unas pepitas de chocolate, pero eso ya va al gusto. Si queréis se las ponéis... y si no, estarán igual de buenas.

Los ingredientes que necesitamos son:
- mantequilla
- azúcar blanco
- azúcar moreno
- pepitas de chocolate
- harina
- calabaza
- esencia de vainilla
- canela
- bicarbonato
- nuez moscada
- sal

Modo de preparación:
- cocer la calabaza hasta que se ablande, luego chafar como si fuera puré y reservar
- derretir la mantequilla, y en un bol añadir el azúcar blanco y moreno, y mezclar con la mantequilla derretida.
- luego añadir la esencia de vainilla, y la calabaza que habíamos chafado. Mezclarlo bien y reservar
- en un bol tamizar: harina, bicarbonato, canela, nuez moscada, y añadir la sal;  mezclarlo todo
- añadir a la mezcla anterior, y formar una masa homogénea
- añadir las pepitas de chocolate, y mezclar todo bien.
- ahora poner pequeñas porciones encima de una bandeja de horno, a la cual le habremos puesto un papel de hornear. No hace faltar chafar mucho la masa que vayamos hacer, simplemente con darle un poco de forma ya habrá suficiente.
- hornear durante 10-15 minutos a 170º
- y liiisto!!  ya tenemos nuestras galletas de calabaza con pepitas de chocolate 


A continuación, os dejo la video receta, donde en poco tiempo os explico de una forma clara, rápida y dinámica los pasos e ingredientes que se necesitan para poder prepararlos. 


Darle al play para ver la video receta



También te puede interesar la receta de Galletas de zanahoria (hacer clik en el link para ir a la receta) >> http://somethingiscook.blogspot.com.es/2017/02/galletas-de-zanahoria.html
galletas de zanahoria


Espero que te hayan gustado, y si te animas a prepararlos, nos encantará ver como te quedan. Nos los 
podrás enseñar en nuestras redes sociales.
Twitter: https://twitter.com/Somethingiscook