Ver video de la receta
Los ingredientes que necesitamos son:
- Azúcar moreno (150 gr.)
- Harina integral (100 gr.)
- Copos de avena (230 gr.)
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Trocitos de chocolate
- Vainilla en polvo
Empezamos cascando y batiendo los 2 huevos
Mientras vamos batiendo, le añadimos el azúcar moreno y lo mezclamos todo.
Cuando veamos que está todo bien mezclado, le añadimos un poquito de sal. Una pizca, tampoco hay que pasarse.
También le añadimos, 2 cucharadas de vainilla en polvo (y seguimos mezclando)
1 tapón de los del jarabe lleno de aceite; y si no tenéis un tapón, podéis añadirle una cucharada sopera que viene a caber más o menos lo mismo. (y volvemos a mezclar)
La harina integral, y lo mezclamos todo bien, para que no queden grumos de harina.
Y por último, añadimos los copos de avena.
Hay que mezclar hasta conseguir una masa consistente, donde todos los copos de avena se vean mezclados con los demás ingredientes.
Y luego, de forma opcional le hemos añadido trocitos de chocolate, pero vosotros le podéis poner coco rallado, trocitos de almendra, trocitos de nueves... cada uno a su gusto.
Una vez todo bien unido, ponemos el horno a calentar a 200º.
Ahora cogemos la bandeja del horno, y le ponemos un papel de horno, que será donde empezaremos a poner las galletas.
Para formar las galletas, cogemos una cuchara, y la llenamos entara de masa. Con la cantidad de masa que cabe en una cuchara, formamos la galleta.
y hay que repetir este proceso, hasta terminar toda la masa. Llenamos la cuchara llena de masa, y luego lo colocamos sobre la bandeja del horno.
Cuando ya tengamos toda la bandeja llena de galletas, las metemos al horno entre 10 - 15 minutos.
Y cuando pase el tiempo, ya tenemos nuestras galletas de avena!!