Ver video de la receta
Los ingredientes que necesitamos son:
- Magdalenas o bizcocho
- Crema de cacao
- Fondant (blanco)
- Pepitas de chocolate
- Chocolate para fundir.
También necesitamos unos palos para hacer los cakepops
Empezamos desmenuzando las magdalenas o el bizcocho. Hay que desmenuzarlo en trocitos pequeñitos. Podemos desmenuzar todo el bizcocho o magdalenas que queramos, según la cantidad que queramos hacer
Cuando esté todo desmenuzado, empezamos añadirle la crema de cacao.
Hay que ir añadiendo crema de cacao, e ir mezclándolo con las migas de magdalena hasta conseguir una masa uniforme, con la cual podamos hacer bolitas, sin que se nos rompan.
Cuando tengamos la masa ya creada, entonces empezamos hacer bolitas. Hay que coger un poquito de masa con la mano, y empezar a darle forma.
No hay que hacer las bolas muy grandes ni muy pequeñas, con un tamaño intermedio está bien.
A medida que vayamos haciendo las bolitas, las vamos colocando en un plato.
Cuando ya hayamos terminado con toda la masa, dejamos las bolitas un momento en el plato, y cogemos el chocolate para fundir.
Ponemos un par de trocitos al baño maria y dejamos que se deshaga todo el chocolate.
Cuando veamos que el chocolate ya está desecho, cogemos un palo de los cakepops, y lo untamos de chocolate por unos de los extremos
Y ahora, cogemos una bolita, y le hincamos el palo, por el extremo que lleva el chocolate.
Hay que repetir el proceso con todas las bolas. Esto servirá, para que la bola se pegue al palo, y ésta no se caiga.
Cuando tengamos todas las bolas preparadas con sus palos, cogemos y las metemos a la nevera durante unos 20 minutos. Hasta que veamos que el chocolate se ha endurecido.
Mientras tanto, cogemos un trocito de fondant blanco, lo amasamos y lo estiramos. A la hora de estirarlo, podemos añadir un poquito de harina en la basa, para que el fondant no se pegue.
Cuando lo tengamos bien estirado, cogemos un vaso, y como si éste fuera un cortador, lo colocamos encima del fondant, presionamos y con la ayuda de un cuchillo cortamos.
Cuando tengamos la redonda de fondant recortada, cogemos y se la colocamos encima de una de las bolitas.
Con el fondant lo que estamos creando es el cuerpo del fantasma.
Una vez tengamos el fondant encima, solamente nos queda darle forma, para que parezca un fantasmita.
Una vez esté colocado a nuestro gusto, le añadimos 2 pepitas de chocolate, que harán la función de ojos. También podemos añadirle una como si fuera la boca, eso ya va a gusto de cada uno
Y ya tendríamos nuestro cakepop de fantasma
Ahora para hacer la momia, cogemos un poquito de fontant, y lo estiramos haciendo un hilito
Después, cogemos una bolita y le añadimos 2 pepitas de chocolate, como si fueran los ojos de la momia.
Y a continuación, empezamos a decorarlo con el fondant. Hay que ir enrollando el fondant a través de la bolita, como si esta fuera una venda. Hasta conseguir el resultado deseado.
Y ya tenemos nuestros cakepops de fantasma y momia para Halloween