lunes, 16 de enero de 2017
Croquetas de jamón
Hoy 16 de enero, es el día Internacional de varias cosas, pero entre ellas... ha sido elegido como el día Internacional de la Croqueta
Las croquetas... esa gran delicatessen!!
A mí personalmente, las croquetas me encantan, sea de lo que sea... de pollo, queso, mixtas, de jamón... y son estás últimas las que hoy os voy a enseñar a preparar.
Es una receta muy fácil, y muy típica. Espero que te guste, y que te animes a prepararlas, por que realmente quedan... espectaculares!! :p
Los ingredientes que necesitamos son:
- trocitos de jamón
- harina
- leche
- huevos
- cebolla
- pan rallado
< Modo de preparación:
- Empezamos sofriendo la cebolla
- Cuando la cebolla esté lista, le añadimos los trocitos de jamón
- Luego vamos añadiendo poco a poco la harina en la misma sartén, para que la harina se vaya tostando un poco.
- Y vamos añadiendo harina y leche, de poco en poco, hasta que se quede todo ligado, y se espese.
- Añadimos los huevos duros troceados y lo mezclamos todo bien
- Colocamos la masa en una bandeja, lo esparcimos bien y lo dejamos enfriar 1 hora en la nevera
- Ahora cogemos pequeñas porciones de masa, las pasamos por huevo y luego por el pan rallado
- y las freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas
- las colocamos sobre papel absorbente, y liiiiisto!!
a continuación os dejo la video receta, donde sale explicado a todo detalle todos los paso, y salen todos los ingredientes, y todo explicado perfectamente.
Darle al play para ver el video
Si te animas a prepararlo, nos encantará ver como te queda. Nos los podrás enseñar en nuestras redes sociales.
Twitter: https://twitter.com/Somethingiscook