Hoy traemos una receta realmente buena! CRUMBLE!
Que según wikipedia: "Se cree que nació debido al racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial"
Así que, listos para empezar!
Video receta (Hacer click aquí >> https://www.youtube.com/watch?v=OXnHXU55880 )
Ingredientes:
Masa:
- 350 gr harina
- 50 gr azúcar
- 250 gr mantequilla
- 1/2 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- crema agria (150ml nata líquida - sal - zumo de limón - vinagre)
Relleno queso crema:
- 250 gr queso crema
- 1 huevo
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharada harina
Relleno de cerezas:
- 300 gr cerezas
- 3 cucharadas azúcar
- 4-5 cucharadas agua
- 1 cucharada maicena
Crumble:
- 100gr almendra picada
Elaboración:
- Empezamos creando el relleno de las cerezas, para eso hay que sacar el hueso a todas las cerezas, y luego añadirle el azúcar, agua y la maicena, y ponerlo a calentar a fuego medio durante 15 min, aproximadamente, cuando haya espesado, lo sacamos del fuego y lo reservamos.
- Ahora haremos el relleno de queso crema. Para ello meteremos en un bol todos los ingredientes (harina, un huevo, azúcar y queso crema) y lo mezclaremos bien, hasta tener una masa bastante líquida.
- Una vez terminado el relleno de queso crema, empezaremos hacer la masa. Cogeremos un bol, y mezclaremos la harina y el azúcar, y a continuación le añadiremos la mantequilla, lo mezclaremos todo bien, y de esta masa reservaremos un poquito, que nos servirá mas adelante para hacer el crumble.
- Con la masa restante, seguiremos añadiéndole el resto de ingredientes: huevo, sal, levadura, azúcar vainillado y crema agria.
(CREMA AGRIA: Cogemos la nata líquida y le añadimos el zumo del limón, lo mezclamos y veremos que al momento se empezará a espesar. Entonces le añadimos un poco de sal, y el vinagre, y seguimos mezclando bien. Y ya tendremos la crema agria terminada)
- y lo mezclamos todo bien, hasta obtener una masa blanda.
- Ahora cogemos un molde, lo engrasamos y enharinamos y le añadimos la masa. Hay que extenderla por todo el molde con la ayuda de las manos, y luego hacer unos bordes, para que no se salga la crema de queso.
- Cuando lo tengamos bien hecho, le añadimos el relleno del queso crema primero, y encima el relleno de las cerezas.
- Ahora cogemos el trozo de masa que habíamos reservado al principio, y lo mezclamos con las almendras picadas. Y ahora lo desmenuzamos encima del relleno de cerezas, hasta cubrir parcialmente toda la tarta
- Ahora solo nos faltara meterlo al horno durante 45min. a 175º... y liiisto!! ya tenemos listo nuestro Crumble de cerezas y queso crema.
(Esperar unos 20min antes de desmoldar)
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