martes, 12 de febrero de 2019

Pastel de chocolate

Hoy en Something is cooking, pastel de chocolate 



pastel de chocolate

Hoy traemos como preparar un pastel de chocolate, con un sabor super intenso, y decorado de una forma muy fácil 

El chocolate y pastel son dos términos que deberían de ir siempre unidos. Los pasteles de chocolate son una de esas maravillas que casi a todo el  mundo gusta.  A poco gente conozco que  no le guste el chocolate, sea del tipo que sea...  Por eso hoy, os traigo esta maravilla de receta, es muy fácil de preparar, y el resultado de verdad... es que no tiene desperdicio.

Nosotros hemos tematizado el pastel para San Valentín, pero realmente puedes usar el molde que quieras, ya que los ingredientes serán los  mismos, lo único que variará será la forma del resultado final.
Luego para la decoración, puedes hacerla o no hacerla.. ya al gusto de cada uno. Y bueno, los colores los puedes variar, las rayas también... vamos, que puedes acoplarlo todo a tu gusto, simplemente con que sigas los pasas en hacer el pastel en si... lo otro lo dejo todo a tu gusto! jejejje

pastel de chocolate


Los  ingredientes que necesitamos son:
- chocolate negro fondant
- mantequilla
- huevos
- azúcar
- harina
- levadura en polvo
Para la decoración:
- chocolate blanco
- colorante rojo

Modo de preparación:
- Fundir el chocolate negro junto con la mantequilla al baño maria. Mezclar bien los 2 ingredientes y reservar para que se temple
- separar las claras de las yemas de los huevos
- en un bol mezclar las yemas con el azúcar, batir bien hasta obtener una mezcla casi líquida
- incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar todo muy bien
- tamizar en la mezcla, la harina y la levadura, y con una espátula mezclarlo todo y reservar
- en otro bol montar las claras al punto de nieve
- añadir las claras montadas con movimientos suaves y envolventes a la masa anterior
- engrasar un molde y meter la masa
- hornear 35minutos a 180º 
- dejar enfriar y desmoldar
- fundir el chocolate blanco y meterlo en una manga pastelera, e ir decorando con líneas el pastel ya frío
- añadir un poco de colorante rojo al chocolate blanco restante, mezclar, añadir a la manga pastelera y decorar con más líneas... y así hasta obtener el resultado que uno más le guste...
- y liiiisto!! ya tenemos nuestro pastel de chocolate


A continuación, os dejo la video receta, donde en poco tiempo os explico de una forma clara, rápida y dinámica los pasos e ingredientes que se necesitan para poder prepararlos. 


Darle al play para ver la video receta





Espero que te hayan gustado, y si te animas a prepararlos, nos encantará ver como te quedan. Nos los 
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