Hoy en Something is Cooking, pescado al papillot
Pescado al papillot, una forma sana y rápida de preparar pescado
Hoy traigo una receta que me encanta! Es muy fácil de preparar, y el resultado es realmente increíble.
La receta es rape al papillot, pero se puede hacer con cualquier tipo de pescado.
Papillot o como muchos lo conocen, papillote, es una técnica de cocina, que consiste en cocinar el alimento, dentro de un envoltorio resistente al calor. El material con el que se hace el envoltorio, puede ser tanto papel de aluminio, como con papel de horno (el típico papel vegetal, papel sulfurado...)
Aunque de un tiempo hasta aquí, he empezado a leer, y a escuchar a gente que dice, que es preferible usar siempre el papel del horno, antes que el papel de aluminio, ya que éste, al calentarse, puede pasar a los alimentos, sustancias nocivas para nuestro organismo.
Así que si hay donde poder escoger, mejor escoger siempre la opción de papel de horno.
Una vez que tenemos el papel preparado, solo nos faltará saber que alimentos queremos meter dentro.
En mi caso he metido, patatas, cebolla, zanahoria, brócoli, y por supuesto, el pescado.
Las hortalizas o verduras que metamos, deben de estar lavadas, y cortadas en rodajas o tiras finitas, ya que deben de cocinarse al mismo tiempo y a la misma potencia de calor que el pescado.
Si metemos una patata entera, junto al pescado, seguramente la patata se nos quede cruda. Y por el contrario, mantenemos el envoltorio más tiempo en el horno, la patata quedará bien cocinada, pero seguramente el pescado se nos quemará.
Así, que es imprescindible, meter los alimentos bien lavados y cortados.
En la variación de ingredientes, está el gusto... contra más variedad pongas, más rico estará. Y una vez que aprendas a usar está técnica, podrás hacer miles de versiones, ya que el procedimiento será siempre el mismo.
Así que ahora te toca a ti... ¿Te gustaría aprender hacer pescado al papillot?
A continuación, os dejo la video receta, donde os explico de una forma fácil, y con los ingredientes exactos, como hacer este pescado con la técnica del papillot.
Es un video que no dura mas de 2 minutos, y donde viene todo muy bien explicado, no os lo perdáis
Espero que te haya gustado, y si te animas a prepararlo, nos encantará ver como te queda. Nos lo podrás enviar a cualquiera de nuestras redes sociales
Twitter: https://twitter.com/Somethingiscook
Instagram: https://www.instagram.com/somethingiscook
Un saludo, y hasta la próxima receta.